Desprezíveis... [Soneto reflexão]
Desprezíveis...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 28/abril/2019 – 20h: 59min.
'Morremos' das nossas alegrias,
Para das tristezas renascermos,
Apreciamos a dor d'um espinho,
Ferimo-nos com a beleza da flor;
Aprendemos que certo é o inverso,
A se sentir realizado com o errado,
Repugnar o bem que 'toca' n’alma,
Insensíveis maquinários com pele;
Negamos as emoções por temê-las,
Lúcidos ignoramos os sentimentos,
'Vestidos' da cegueira que sonh'atoa;
Desprezíveis seres é o que somos,
Bradamos ao peito sermos supremos,
Cuspimos no Criador que nos dá a vida.