Coerção... [Soneto indignação]
Coerção...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 26/abril/2019 – 21h: 40min.
Usa-se livre o disfarce ávido da coerção,
Faz-se ofertar a máscara da democracia,
Onde brada aos ventos a falsa liberdade,
‘Vestem-nos’ o descaso e a insegurança;
'Exploram' a lei da farta e boa corrupção,
Venha a mim do melhor, a'outro só resto,
Usa a Lei p'ra proteger a minoria adultera,
Enquanto o ser honesto morre a míngua;
Usa-se livre o disfarce ávido da coerção,
O esperto 'cria' sua segura e desleal regra,
Ao povo nada sobra, sequer compaixão;
'Exploram' a lei da farta e boa corrupção,
Honestidade faz-se capacho para pés sujos,
Silenciosa e mesmo tardia vencerá a honra.