Perdidos... [Soneto advertência]
Perdidos...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 23/abril/2019 – 17h: 00min
Faz-se perdida toda a essência que nos 'vestia',
Vive-se em clausura, tristes cápsulas particulares,
Pelo temor da vida, muito mais do verbo existir,
Indiferentes e alienados, 'presos' a sua liberdade;
Afronta-se com desdenho sensações e emoções,
Ignora-se o sentimento e os 'sabores' do corpo,
Tudo é feito aparência, uma mera máscara social,
Expressões e atitudes, tudo sem mínima verdade;
Corrompe-se da tecnologia que nos ceifa o viver,
'Rouba' a beleza do observar das flores e o verde,
'Cega-se' os olhos da magia do mar, o brilho da lua;
'Usa-se' a matéria pele tal moeda de troca, sem prazer,
Tudo mecânico, banal, sem amor, exposto e festejado,
É-se nada, de certo as máquinas são mais prazerosas.