Terra a vista... [Soneto Homenagem]
B=R=A=S=I=L --- 5=1=9 - A=N=O=S
Terra a vista...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 22/abril/2019 – 10h: 07min.
Ginga em alto mar a caravela na busca de descobertas,
Desbravando o desconhecido e a imensidão oceânica,
Como que perdida na procura d'um rumo, pois seguro,
Surrada e cansada das intempéries e até desacreditada;
De repente n'olhar que se perde no horizonte uma luz,
Pássaros em revoada, pouco-a-pouco uma mágica visão,
Alvoroço no convés e no tombadilho, intensa a alegria,
No alto do mastro principal ouve-se bradar, terra a vista;
Felicidade e segurança, a vitória da expedição pela vida,
Olhos em êxtase, vislumbre por tamanha beleza natural,
Como benção o tocar do chão firme, água potável e paz;
Escreve o capitão com euforia sobre a ilha de Vera Cruz,
Aportamos: manhã, 22 de abril do ano de mil e quinhentos,
Graças ao Criador, majestosa Terra de exuberante natureza.