Avessos da vida... [Soneto reflexão]
Avessos da vida...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 19/abril/2019 – 16h: 27min.
Nos avessos da vida ora ou outra se fará tropeçar,
O encontrar, pois d’algumas pedras na caminhada,
Devem 'tais' ser superadas, desviadas ou retiradas,
Jamais acreditar que isto será o fim da sua jornada;
Cada adversidade existente traz em si uma finalidade,
Preparar, refletir, repensar, superar e por fim vencer,
Encontrar a coragem escondida, dissipar seus medos,
Conhecer pouco-a-pouco a existência e sua essência;
Erg'a cabeça, siga sem olhar para trás, nada há a temer,
Não tenha receio algum das cicatrizes, estás irão sarar,
As dores que no momento são insuportáveis passarão;
Não perca a esperança que habita ao ser e em su'alma,
Aparecerá no instante exato à mão da sua providência,
O fardo maior, o Criador já carrega, 'Ele' quer a sua Fé.