Terra... [Soneto reflexão]
Terra...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 15/abril/2019 – 18h: 34min.
Na manhã serena, habita a paz d’alma,
No horizonte os primeiros raios do sol,
No distante entoam-se os sons das aves,
Enquanto o orvalho faz 'tocar' as flores;
'Beijam-me' os pés a onda calma do mar,
'Acaricia-me' a suave brisa que chega a face,
'Abraça-me' a natureza com seu esplendor,
Ajoelho-me por isso e agradeço ao Criador;
Tamanha Dádiva ofertada e tão renegada,
Ignorada de cuidados, de respeito, d'amor,
Desacreditada benção, pois de nome Terra;
Berço da existência e posterior leito de guarida,
Recebe a tudo e a todos com o mesmo carinho,
Sangra e se faz usurpada, ainda assim Mãe gentil.