Pátria Amada... [Soneto conscientização]

Pátria Amada...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Concebida em: Piracicaba-SP, 13/abril/2019 – 10h: 07min.

Aos poucos este País se transforma buscando um novo 'despertar',

Faz palpável o 'renascer' do patriotismo, o amor real pela Nação,

'Floresce' diário o respeito ao símbolo maior, a Bandeira do Brasil,

'Desperta' em cada individuo a honra e dignidade na honestidade;

Brilha a luz da confiança e da harmonia pela grandeza da Pátria,

'Vestimos' com orgulho as cores que nos representam pelo mundo,

Azul do céu, amarelo d’ouro, o branco da paz e o verde das matas,

Altiva tremula o lábaro que nos 'cobre' neste belo solo abençoado;

As lutas serão muitas na 'construção' d'uma nacionalidade digna,

Nosso povo é forte, corajoso e destemido, jamais esmorecemos,

Caminhamos em passos firmes por prosperidade e plenitude social;

De certo a lida não será fácil, árdua é a jornada que a todos espera,

Contudo em cada brasileiro não habita o temor, nem a descrença,

Filhos deste Torrão, acolhemos a todos, somos o celeiro do planeta.

B rava gente

R esponsável

A colhedora

S olidária

I nventiva

L iberta

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 13/04/2019
Código do texto: T6622706
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.