MARÉS - VIVAS

O Outono aproxima-se a passos largos;

Os dias fizeram-se mais curtos; e, o sol

Que antes reinava, deu-lhe tons amargos,

Guardados nas sementes de um girassol.

O calor, que antes sobressaia, deu lugar

À chuva; grés se fizeram os dias, aquém

Deste mar, que parece, assim, adivinhar,

A tormentosa luz ruidosa que se forma além.

As andorinhas e a passarada, já se foram,

Para outros sítios, bem mais acolhedores;

E as mulheres e os homens, que ora oram,

Sob a chuva teimosa e por demais renitente,

São os familiares, crédulos, dos pescadores,

Que esperam para breve, à mesa, a sua gente.

Jorge Humberto

20/09/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 21/09/2007
Código do texto: T661953