Chuva... [Soneto natureza]
Chuva...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 08/abril/2019 – 10h: 24min.
Ah, o teu som faz por alegrar, assustar e encantar,
És misteriosa, sedutora, sorrateira e até silenciosa,
Se é preciso chega em forte alarde, raios e trovões,
Mescla o céu d'infinitos tons que arregalam os olhos;
Traz consigo toda a sua suavidade ou a força d'água,
A purificação, toda a limpeza do mal que insiste ferir,
Renasce a vida, ‘acaricia’ ao solo, revive as paisagens,
Sacia a sede dos justos, busca a paga das insanidades;
Ah, o teu som faz por alegrar, assustar e encantar,
És, pois menina, princesa, senhora, a rainha líquida,
Capta no ser o bem ou o mal, abençoa ou amaldiçoa;
Traz consigo toda a sua suavidade ou a força d'água,
Pode chegar-nos como lágrimas que clamam a justiça,
Pelas Mãos do Criador em sinal de compaixão e piedade.