AMAR É

Decorre, de cada um, o carácter apelativo,

Que o amor requer… para seu apogeu…

Uns são que o acham por demais sugestivo,

Outros, simulando, não alcançam o céu.

Amar é, sobretudo, amar-se a si próprio,

Sem medo de vingar, junto da pessoa amada;

Torna-se, por isso, desnecessário e impróprio

Dar-se espaço à intriga, pérfida… e calculada.

Quem ama consente, deste o seu território,

Como quem desmente, de força sua,

O terrível e profícuo opróbrio, de algo irrisório.

Quantas vezes o amor não foi aqui mal visto,

Só porque concedeu ao verso, a palavra nua,

Tornando-se assim, por infortúnio, mal quisto?

Jorge Humberto

19/09/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 21/09/2007
Código do texto: T661867