Triste lógica... [Soneto reflexão]

Triste lógica...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Concebida em: Piracicaba-SP, 08/abril/2019 – 14h: 44min.

Triste é morrer para que seja a sequência lógica para ser lembrado,

Porque disto alguns serão até venerados e quase feitos a um deus,

Outros ainda serão perdoados pelos seus atos e de certo resignados,

Vero é o que nem tudo escapará do anonimato, não somos perfeitos;

Haverá ainda a dor da indigência, do abandono do corpo e d’alma,

Do ser esquecido em vida e que assim se fará repetido na eternidade,

Respostas que não se terá, quem sabe nem uma solução plausível,

É do cerne do homem, destruir para depois com o tempo idolatrar;

O ato da lembrança deveria ser essencial enquanto cá se faz viver,

Estar próximo de pai e mãe, dos parentes, dos vizinhos e dos amigos,

Não faltar com o mínimo de respeito e consideração com as pessoas;

É como querer ofertar flores e expressar emoções quando você já partiu,

É querer buscar um abraço, um sorriso e um gesto de carinho que seja,

É agir tarde demais, é deixar evidente o remorso que pesa aos ombros.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 08/04/2019
Código do texto: T6618569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.