A TRILHA

A trilha montanhosa é impossível,

Até que se resolva ir além.

E a corredeira brava é também

Difícil, até tornar-se irresistível.

A sensação da trilha que se tem

É essa de à curva haver possível

Pedra, uma montanha intransponível,

A quem não pede a ajuda de alguém.

O caminhar a dois é solidário,

E para não se ver tão solitário

Convida-se até o chato do vizinho.

Mas pedras há na trilha e a cada instante

Surgem, porém, o mais gratificante,

É mesmo se livrar delas sozinho.