FALTA

A luz do quarto acesa,

O som da porta emperrada,

A alpercata arrastada,

Manchas de pão sobre a mesa...

A roupa suja avessa,

A refeição apressada,

Tampa do vaso molhada,

A voz de enfado em defesa...

E as sextas-feiras de sono,

Quando da noite era dono

E não deixava a ribalta...

Olhando hoje o cômodo,

Do filho que dava incômodo,

E se foi, sinto a falta...