Tecelagem


Folhas são teares,todas as coisas ,livres e belas;
E vem outono e o poeta já quer medi-lo estação !
Folhas todas ,rubras dizem que tratam coração,
Mas há sempre uma palavra a mais, na tua gula!!


Folhas são teares,e sempre um discurso,perde o senso da medida ,
E querem saber logo de mão,poetas alguns como eu,
Folhas caidas no chão cabem na canoa de jacarandá e uma botija dágua,
Entre dilemas,segue outono,ora vil,ora a senzala,ora chão batido!!


No meio então das cercanias de ser poeta, tem fama de levar azeite e pão;
Fecunda  a poesia , fecunda a alma vil,e alforria sua condição,isenta,
Do pavimento devia ser silêncio,ou das coisas esqucidas a domo de fera!


Folhas todas são teares,os varais estão todas as roupas de valer vida;
Sei a custo ,os átrios que pisei,de uma poesia à outra colhi e perdi;
Porque inferir um abraço tosco,folhas são teares,poeta,guarda a fera!!





 
MaisaSilva
Enviado por MaisaSilva em 01/04/2019
Reeditado em 01/04/2019
Código do texto: T6613080
Classificação de conteúdo: seguro