Bem d'alma... [Soneto reflexão]
Bem d'alma...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 29/março/2019 – 19h: 16min.
Pense, para que nos cabe tanto ter,
Se escravos é o que nos faremos ser,
Para que excessos e se esquecer de si,
Se nos perdemos d’amor e do afeto;
O tempo é finito, um estalar de dedos,
'Perdê-lo' só com o material é infame,
É negar o pleno desejo de querer viver,
Aprisionar-se aos afazeres não é vida;
Após a partida tudo aqui permanecerá,
Cuide da sua estadia, felicidade é breve,
A magia não é ser escravo da sua morada;
A essência é saber 'saborear' cada instante,
'Provar' um pouco de tudo, compartilhar,
Não é o material o bem d’alma, é a sua paz.