PEQUENA BORBOLETA

A aspiração maior deste poeta,

Não existindo outras esperadas,

É abrir as duas asas encarnadas

De tua pequenina borboleta.

Que a se trocar por uma flor discreta

Mantida entre ramas perfumadas

É a borboleta entre as já criadas

Em toda a natureza a mais completa.

E nem creio haver no paraíso

Igual espécie, pois de improviso

Deus a mulher baniu, após o enjoo.

Aspiro abrir as asas com mil beijos,

Pois sei que, à motriz força dos desejos,

Irei aos céus, sem mesmo alçar voo.