Atitudes e razão... [Soneto reflexão]
Atitudes e razão...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 22/março/2019 – 23h: 03min.
Atitudes e razão, ambas são ações que se fazem por precisar,
Solicita que se faça existir a coesão 'destas' para completá-las,
Necessitam estar 'presentes' no pensar e no agir de cada ato,
São essenciais, porém exigem a prudência e uso de bom senso;
O que se faz, pois por plantar, de certo, depois se irá colher,
Se esta semeadura e plantio forem corretos haverá a fartura,
Se houver 'nesta' descaso e negligência restará só amargura,
A escolha individual ou coletiva creia, não passará impune;
'Veste-se' de modo indistinto a responsabilidade e os direitos,
Também todos os deveres e obrigações que não são poucas,
Ignorar qual for o resultado atrasará o obter da maturidade;
Cada qual se reconhece ou se nega a 'voz' da sua consciência,
'Fugir' de qualquer ensinamento ou lição é falhar e negar a si,
A vida irá exigir a sua paga, vencer ou se entregar estará em ti.