Naquelas ruas
Na rua do mandacaru tudo há
Mas não há lá sequer um espinho
Que espete minha pele de linho
Que me estoure e me impeça o voar
Assim como bem na rua do sisal
Nada mais havia senão teu carinho
Pelos filhos do chão em desalinho
Portas verdes, casas brancas de sal
Das terras da caraíba em vil metal
Minério de plasma e glóbulos brancos
Vermelhos e azuis, verdes estepe
Quantos mais forem naquele umbuzal
Daquelas ruas, calçadas, praças, bancos
Onde cresci e floresci, pé de moleque
Carlos Roberto Felix Viana