PENSAMENTO

Se caísse uma estrela lá do céu,

Toda vez que eu penso em ti no dia,

À noite, o universo, então, seria

Um manto tão escuro quanto o breu.

Se sumisse uma gota lá do mar

Toda vez que em ti fico pensando

A terra ia secar, mesmo chorando,

Sem ter onde as lágrimas guardar.

Se desaparecesse uma pedrinha

Da terra, ao pensar em ti, se tinha

Um nada sem qualquer vivacidade.

E se até o nada se sumisse

E o pensamento não se consumisse

Ele ia te levar à eternidade.