SAUDADE DOCE

Algodão doce, coisa bem docinha,

É um melado sem ter nada dentro,

E quem pensa no doce vai ao centro

Da infância e dá uma mordidinha.

De vez em quando, bate a saudade

Deixando a vida assim meio vazia,

Como o algodão-doce que se via

Cheio, sem ter miolo, na verdade.

Algodão-doce é uma metáfora

Usada para pôr peito afora

Dor de saudade a que se der guarida.

Por ser quase vazio é ilusão

A se desconchavar no coração

De quem no amor provou o doce vida.