Almas 'apodrecidas'... [Soneto reflexão]

Almas ‘apodrecidas’...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Concebida em: Piracicaba-SP, 14/março/2019 – 15h: 37min.

Faz por cobrar a todos nós o extremo descaso para com a vida e a realidade,

Mesmo assim cínicos insistimos em ser indiferentes e alheios à dor d'outros,

Esta falta visível d’atitudes está, pois a matar sem compaixão as novas gerações,

Expondo a palpável fragilidade e a cruel passividade de seres inertes e inúteis;

'Vestimo-nos' com orgulho do egoísmo, de ideias errôneas 'dadas' como certas,

Somos todos cúmplices do mal que antes se fazia banir com extrema veemência,

Ferimos conscientes n'âmago do que chega, do que está e até daquele por partir,

Não faz por nos assustar a falta de piedade, de certo muitos de nós a 'bebemos';

Desacreditamos da necessidade dos limites, do pleno respeito entre todos e tudo,

Criamos as nossas próprias leis e as pomos em prática por nosso exclusivo bem,

O problema é sempre d'outro, 'este' que o resolva, errados são todos, menos eu;

Este infeliz ser hoje tão desumano 'morre' em vida pelo imenso vazio de su'alma,

Nada mais nos compadece, somos meras biomáquinas de apodrecida carne e osso,

Nos 'alimentamos' e veneramos o que é prejudicial, cuspimos na Fé e no Criador.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 15/03/2019
Código do texto: T6598925
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.