Poesia
Tantas mãos repousam em tua face
Nas torturadas linhas que te rasgo
Tua voz é meu pranto e meu engasgo
Na latitude estreita deste impasse
Tão claro e evidente o meu embace
Inquerir desta graça todo espasmo
Tremulando minh'alma feito orgasmo
Tão faceira, heroína sem disfarce
Tua língua um deleite vernáculo
Qual navegam tuas naus, a baía
De meu peito em ácido espetáculo
Quando bem a descortino na coxia
Vislumbro-te todos os tentáculos
Oh libidinosa língua, poesia
Carlos Roberto Felix Viana