DEUSA

Não há em quadro algum sob a pintura

Rosto tão expressivo quanto o teu

E nenhum escultor à pedra deu

Silhueta igual numa escultura.

E nem na natureza há mais pura

Beleza sobre a terra, e nem no céu

Na forma de um anjo se escondeu

Espírito tão cheio de candura.

És deusa de encantos, mas a minha

Atração se voltou para a rainha

Pintada sem os tons da realeza.

Uma escultura, um quadro ou uma flor

No tempo se arruínam com bolor,

Mas a alma nunca perde a beleza.