Mulher
Rosas verdes, estas rosas brancas
Nestas ancas de mulher ocidental
Vai no peito violar as tuas trancas
Rosa amena, alquimias de quintal
Espetando as vistas das carrancas
Com os gracejos dum riso matinal
Na altura de teu verbo, as tamancas
Se em teu seio me abrigo, marginal
Quisera a flor nas cores de Chagall
Pintar teu beijo em cores de matiz
E faz de teu corpo o erguido Gilgal
Pois que seja esta data universal
Que ganhaste entre as tantas quanto quis
Puro amor da mulher especial
Carlos Roberto Felix Viana