DISTÂNCIA

Há vários instrumentos de aferir

O que no mundo há e a vista alcança,

Mas confesso não pude descobrir

Um que em verdade meça a distância.

Entre algo e o infinito se existir

Mede-se até com reles fio de trança,

Mas entre mim e ti como medir,

Se mesmo longe a mente te alcança?

Se à tua gravidade eu orbito,

Estando aqui e tu ao infinito,

As regras de medir vão-se ao ar.

Se toco o rosto e beijo-te os lábios

À distância, será que os astrolábios

Têm na régua o amor pra mensurar?