AMOR-PERFEITO

Amor-perfeito, além de um jardim,

Talvez não seja mais que uma quimera,

Uma flor que eclode à primavera

E passada a estação encontra o fim.

O amor não sendo flor também assim

Vive a abrir as pétalas à efêmera

Estação de um tempo de espera

Entre um dia bom e outro ruim.

O amor-perfeito, se flor de estação,

Sofrendo as circunstâncias do verão,

Pode não suportar a sequidade.

E no canteiro d’alma, o amor-perfeito

De sobre-humana flor que alegra o peito

Pode, num temporal, virar saudade.