Eu

Deus quando me fez, fez fino risco

No chão e ordenou: Levanta e anda,

Corre, não terás tu contenda branda,

Bota um olho na onça, outro no aprisco.

Magricelo serás, igual chuvisco,

Mesmo que comas de um boi uma banda,

Comendo as rapaduras da quitanda,

Tudo não passará de um petisco.

E assim fui feito, d’ossos descarnados,

Comendo tudo até trilhos assados,

Ou um belo molho pardo de rochedo...

Mas nada disso adianta, sou espeto,

Sou igualmente magro tal graveto,

Que meu Kurumim* usa por brinquedo.

*Kurumim é meu netinho Benicio

----------------------------------------------------------------------------------

Sou grato pela participação sempre bem vinda do Poeta Jota Garcia, que com bom humor, honra-me com sua graça.

DIETA DA PESADA

Deus te deu essa bela dentadura

Para comeres molho de rochedo.

Acrescente uma salada de bredo,

Mas tem que esperar enquanto apura.

Caso teu estômago de avestruz

Não esteja ainda acostumado,

Evite esse tal de trilho assado,

Melhor comer cascalho com cuscuz.

Quanto às onças, delas não tenhas medo,

Elas comem carne, não é segredo,

Teus ossos não a vão interessar.

E como você vive junto ao norte,

Tenho mais um conselho pra te dar:

Evite tempestade ou vento forte.

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 08/03/2019
Reeditado em 16/03/2019
Código do texto: T6593211
Classificação de conteúdo: seguro