VOCAÇÃO
– Não nasci pra enxada, oh, Pai, minha mão cansa,
Nem pego em prego algum para pregar madeira,
Nem sei pegar em pá, meu Pai, desde criança
Não sei sequer trepar num pé de bananeira.
Não nasci pra servir, oh, Pai! Tenho esperança
Noutros homens viris que vão jurar bandeira,
Mas eu nunca terei, meu Pai, nem semelhança
Com quem por sua pátria entrega a vida inteira.
Não nasci pra estudar, oh, Pai, é enfadonho,
Nem irei me formar, pois, Pai, não é meu sonho,
Nem quero lhe ajudar na construção civil.
– Então, meu filho, ouça, acaso lhe atrapalho,
Já que você não serve pra nenhum trabalho
Só restará ser Presidente do Brasil.
*Escrito em 20 de Janeiro de 2018.