SONETO DO ENLACE DAS MÃOS

Enlaça meu bem, nas minhas as tuas mãos
Numa carícia terna e profunda como o algar
Como só fazem os que nasceram para amar
Livre da loucura dos dias e da clareza dos sãos.

Sinta o pulsar da minha radial, forte e clara
Ondas bravias, tempestades no meu coração
Causadas pelo contato com tua pele. Emoção
Num amor imenso que tudo grita. Declara...

Posto que não há nada que eu almeje mais
Que o enlace eterno contigo meu querido
Nem concebo teu abandono jamais.

Deixe que repouse na minha tua mão,portanto
E que o mundo se acabe, alheio à nós
Sem nos atingir em dor, agonias ou pranto!