QUISERA AMAR MENOS

Noite de lua crescente. Tão bonita
Cresce no ser terno amor imenso
Latente no peito, carne dorida
Por um sentir dolente e intenso.

Lua no céu, inspiração do poeta
Inspira-se na noite saudade crua
Em versos rimados em linha reta
Ou na palavra livre de alma nua.

Voltar atrás e amar pequeno?
Por saber ser por ele preterida?
Não guardar em si sentir ameno!

Quisera ama-lo menos. Quisera!
Enquanto a lua desce num mar turquesa
Numa poesia leve e de quimera.