HUMANO

Eu sou humano feito à imagem

E semelhança de um criador,

Se na forma usada algo faltou,

Não fui eu quem errou na modelagem.

Com virtude e pecado, como agem

Os grandes homens, ajo como ator,

Não creio em sorte e pouco dou valor

A uma retidão de ancoragem.

A chance de um homem nascer santo

Fica em zero, mas há, entretanto,

Santos humanos com vicissitudes.

Sou humano coberto de malfeitos,

Mas quem examinar os meus defeitos

Pode encontrar também minhas virtudes.