ÚLTIMO BEIJO

Responderam os lábios à pergunta

Que fiz colando os meus sobre os teus,

Que, um beijo às vezes, é a junta

De ligação das trevas com os céus.

Que o céu da boca de um, se outro toca,

Parecendo estendido universo,

Do corpo de um a alma se desloca,

Mantendo o outro corpo nela imerso.

Que o beijo tem o amargo do castigo

E o doce do mais fino alimento

Que dá prazer ou leva ao jazigo

E que o beijo melhor de duas vidas,

Talvez seja o pior pelo tormento

De as bocas nunca mais serem unidas.