Palavrão
Ebuli, ebulição em minha veia
E alto teor de cólera na garganta
Em toda rasa palavra que se canta
Decanta tua carne em minha ceia
Posta, sobreposta de toda e meia
Em meio a fome que te come as ancas
Olhos famintos em tua seda branca
De cá, de lá, dilacero o que semeia
Flor do lácio imprudente, imprecisa
Sobreposta, sobre a mesa, sobremesa
Despetalada sobre a própria ojeriza
Oh magma de toda tua bruteza
Em teu âmago a fúria vulcaniza
E forja o aço da língua portuguesa
Carlos Roberto Felix Viana