DECOTE EM V

Decote em V, à frente ou atrás,

Revela na elegância do vestido

Sacro sinal a ter pleno sentido

Em crenças de espíritos vestais.

Não sugerindo nunca o atrevido

Gesto de oferecer-se da sagaz

E generosa fêmea a quem der mais

Pelo dote em si mal escondido.

O V alude ao útero da mulher,

Deusa guardiã da vida, e ao poder

De semear em berço natural.

O símbolo em letra na abertura

Sugere na sagrada escritura

Do vestido o divino santo Graal.