Acreditar é preciso... [Soneto reflexão]

Acreditar é preciso...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Concebida em: Piracicaba-SP, 20/fevereiro/2019 – 23h: 30min.

A [chuva], benção do Criador faz 'lavar' minh’alma,

'Libertar', as saudades da [gente de minha terra],

Contudo me protege do encontrar da [loucura],

Do sofrer pela falta do [meu amor pequenino];

'Desperta' com determinação o [melhor de mim],

'Carrega' comigo a beleza pura d’uma [rosa branca],

Faz-me vivenciar meus dias na magia da [primavera],

[Quem me dera] que todos pudessem assim viver;

Não haveria o 'navegar' do [barco negro] das dores,

Entender-se-ia, pois que a vida [sem ti] amor é em vão,

Aceitar-se-ia que divino é vivê-la [o tempo não para];

[Promete, jura] refletir sobre as verdades das palavras,

Saber-se-á [de quem é a culpa] da fria solidão da pele,

Do ser descrente na falta da Fé que lhe deveria 'habitar'.

........

O soneto é 'construído' através de títulos de músicas que estão entre os Parenteses, são canções interpretadas pela fadista Mariza.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 26/02/2019
Reeditado em 26/02/2019
Código do texto: T6585037
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.