COBIÇA

Pela manhã a sua flor do dia

Era a singela e simples margarida

E à tarde para sua preferida

Já a gardênia elegante elegia.

Damas da noite sempre perseguia

No anoitecer, e assim a colorida

Existência mantinha entretida

A empanturrar-se inteiro de ambrosia.

Alegre e prazenteiro o beija-flor,

Entre a beleza de uma e o frescor

De outra, dividia a jornada...

Até que um dia o pássaro do mel

Invadiu o canteiro e o menestrel

Da cupidez perdeu toda a florada.