SONETO AOS BOSOTRALHAS

Irmãos Metralhas usam cor laranja

Recruta Zero, o verde das armadas.

Se as duas cores forem misturadas

Ver a cor secundária será canja.

O matiz dela cada tolo esbanja

Nas ruas defendendo a escolha errada

Que levou o país à enrascada

De transformar-se em parte numa granja.

Galinhas pintadinhas dessa cor

Dão as cloacas para o senhor

Da guerra sem sequer cacarejar.

Mas o vermelho que é a cor do povo

Em breve voltará e um país novo

Sem balas de laranja vai brilhar.