BRINCADEIRAS

Ensinaram-me cedo na escola

Que menina brincava de boneca

E o menino, cristão levado à breca,

Brincava separado com a bola.

Enfiei o ensino na cachola,

Mas hoje me sentindo uma peteca

Às mãos de uma moça bem sapeca,

A antiga lição não me consola.

Não tendo a escola ensinado

Que à vida inteira eu ia ter ao lado

Boneca a ser amada e querida,

Com bolas aprendi a usar chuteira,

E chutar quem na antiga brincadeira

De boneca aprendeu mais sobre a vida.