SONETO DA LUA

A lua me chamou para o bom dia

E da fugaz vigília se escondeu

Entre as nuvens. Acho que temeu

O ciúme do sol que se abria.

Ela me causa sempre essa agonia,

Quando de riso cheio invade o céu,

Enfeitiçando o frágil peito meu

Que a vendo de encanto se inebria.

A lua traz lembranças da mulher

Ausente a visitar-me quando quer

Deixar-me em febre por um mal sem cura.

Sem ter lábios vermelhos e carnudos,

Prendendo a lucidez em nós agudos,

Tal a mulher me quer dado à loucura.