Navegar... [Soneto reflexão]
'Navegar'...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 19/fevereiro/2019 – 21h: 50min.
No 'despertar' da noite é preciso 'navegar',
Não se deve ter medo e descurar da vida,
Não negligenciar os sentimentos palpáveis,
Muito menos das emoções que nos 'toca';
Deve-se 'libertar' pela paz todas as dores,
Seja através do riso nervoso ou pelo choro,
Não 'guardá-las' trancafiadas no frio da pele,
Jamais n'alma, como uma ferida que sangra;
No 'despertar' da noite é preciso 'navegar',
A vida é movimento, é respiração e amor,
Deve 'contagiar', ensinar a rejuvenescer;
Deve-se 'libertar' pela paz todas as dores,
Encontrar-se o equilíbrio, toda a essência,
Viver com intensidade e não se envenenar.