O ENTARDECER...

... que se achega em passada seresteira,

num sorriso com boca de romã,

sussurrando promessas de algibeira,

como quem compra bênçãos no amanhã.

Traz no olhar uma lua feiticeira,

que não tem o pudor da fé cristã

e se entrega ao poeta, plena, inteira,

pra que o amor seja o verso da manhã.

Porque o amor sempre é o tema do poema

e ninguém lhe conhece a dor suprema

de entregar-se ao sonhar de um sonho vão.

De ser rosa esquecida num canteiro,

exilada do olhar do jardineiro,

que a plantou no jardim da solidão.

Patricia Neme
Enviado por Patricia Neme em 19/02/2019
Reeditado em 19/02/2019
Código do texto: T6579119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.