Desamor... [Soneto desamor]
É preciso repensar conceitos,
atitudes, escolhas, a vida e o viver.
Desamor...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 18/fevereiro/2019 – 20h: 50min.
Vive-se um tempo que o amor não se compartilha,
Onde as palavras são como lâminas bem afiadas,
Ferem com satisfação e pelo prazer da dor alheia,
Vivem de futilidades, de máscaras e imagens falsas;
Não mais há a magia da paquera, do aproximar,
O fitar dos olhos 'brilhantes', das flores e bilhetes,
A gentileza e a graça pereceram pela intolerância,
Fez-se, pois da conquista buque de rosa murchas;
Sentimentos e emoções são mercadorias baratas,
Acessíveis e de fácil conseguir, depois é descartar,
Servirá quem sabe para mais alguém, não importa;
Antes éramos corpos e almas que 'vestiam' sintonia,
Hoje são apenas interesses e necessidades primárias,
Não mais se gosta e não se ama, apenas se faz usar.