TRIBUTO A “OSCAR BENÍCIO”
Seu nome, Oscar Benício,
Um sonetista exemplar
Fez da poesia um ofício
Na arte de dizer o que é amar!
Deixou-nos, assim de repente,
Colocando de luto a poesia
Calou sua voz, tão somente,
Mas ficou em nós sua alegria!
Passou como um cometa pela vida
Deixando um lindo rastro luminoso
Lembrando, a esperança não é perdida,
Deixou o seu legado primoroso
“Se houver poesia, haverá vida”,
De todos, o bem mais precioso!
Ilha Solteira/SP – 18/02/2019 – 21:57h
Este soneto eu fiz em homenagem ao grande poeta e sonetista baiano, Oscar Benício dos Santos, de Itabuna/BA, que nos deixou, no dia de hoje, aos 93 anos de idade, mas com uma capacidade ímpar para escrever sonetos. Vá com Deus, amigo Oscar Benício! Vá brilhar entre os anjos e querubins.