MEU AMOR RISONHO

Se eu pudesse te dizer o quanto me encantou
O quanto teu riso fez eco cristalino no meu poema
O quanto sua gentileza minha alma cativou
Virias mais à mim, sem culpas ou dilemas...

Me dirias o que quero ouvir; cantar de passarinhos
Falarias mais, para eu beber das tuas amabilidades
Faria ao menos da tua amável companhia meu ninho
E o que dissesses, juro querido, seriam verdades!

És a fantasia que embalo enquanto o sono não vem
Devaneio teus carinhos de moço bonito e galante
Não sabes, mas fiz de ti meu cativo refém...!

Meu fascínio não tornarei num verso tristonho.
És meu amigo risonho de dias de tédio e alegrias
Sou feliz com o que tenho de ti_ Amor de sonho!