CONFISSÃO

Eu te amo com o amor mais sólido do mundo
Com uma paixão desnuda que em mim aflora
No desejo quase arcaico que em mim vigora
Na ânsia do gozo ardente, febril e profundo.

És a estrela que permeia meus céus até a manhã
A mais bela flor que enfeita meu frio jardim
Na boca e na face corada, no olhar em mim
No gosto do beijo mais puro_ canela e maçã.

Por tanto e por tudo fiz de ti meu vasto universo
Trouxe-te ao meu eu tão triste e conturbado
Hoje não vivo um dia sem ti, menina, confesso!

E quando os vendavais açoitarem os mares do Norte
E o poema naufragar por não ser mais adorado
A trarei no peito, num amor ainda mais forte!