Bico-de-lacre... [Soneto natureza]
Bicos-de-lacre...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 17/fevereiro/2019 – 15h: 37min.
Em um canto escondido d'um quintal,
A essência do viver entre sons 'floresce',
Cumpre de certo seu existir e seu papel,
Perpetuar-se, pois a vida e a sua espécie;
Seguros entre o verde dos ramos e folhas,
Teceram em incontáveis dias sua morada,
Um ninho 'nasceu', macio e aconchegante,
Para quando 'despertassem' para o amor;
Grande foi a espera em silêncio e expectativa,
Pouco-a-pouco a alegria da vida se manifestava,
Logo tudo era festa liberta em eufórica cantoria;
Entre os tons das cores do céu e nuvens, pios,
A magia do viver, a natureza em pleno alvoroço,
Filhotes dando sentido ao lavoro dos bicos-de-lacre.