LIVRO DE VERSOS

Livro de versos sempre é imperfeito,

Se desmerece às vistas do leitor,

Porque frases tiradas de um peito

Não é literatura, mas amor.

Em letras o amor fica omitido,

Porque o rito caro da emoção

Não se destina em frases a ser lido,

Mas, sim, sentido ao curso da paixão.

Falta ao livro a douta oratória

De um peito apaixonado pela glória

De amar alguém sem regra ou sem licença.

Por mais que se expresse em língua culta

Do sentimento, um livro muito oculta,

Pois amor não é amor quando se pensa.