MÍMICA DO CABELO

Tomado por um grande encantamento,

Notei o corpo jovem da bonita

Moça à calçada com laço de fita

Preso ao cabelo negro em movimento.

No vai e vem, os fios contra o vento

Pareciam sinais de uma escrita.

Será que sem ao menos ver-me dita

Um não a meu proibido pensamento?

Pensava em desfazer o laço dela

E deslizar as mãos onde a procela

Dos quadris sufocavam sem tortura,

E morrer a pequena morte em vida

No balançar do corpo que convida

E o cabelo em mímica censura.