MINHA ALMA

É pequenina a alma de poeta

Que entre minhas carnes se esconde,

Mas ao pensar em ti vaga por onde

Só a dimensão de Deus é mais completa.

Se a procuro vejo tão discreta,

Tão pequenina... Chamo e não responde.

Dentro de mim, aqui, por mais que sonde

Vestígios, tenho-a sempre incompleta.

Mas como pode ter alto e maior

Dos sentimentos e ir além da dor

A chama que em mim pouco viceja?

É que de amar-te tão perdidamente

E ter que o amor cantar pra toda gente,

Se infinita, é astro que flameja.