CHAMA DO AMOR

O amor é a mistura incandescente

De emoções que fluem no coração

E queima até que toda reação

Transforme em luz aquele que o sente.

E a língua de fogo comburente,

Alimentada em forte afeição,

Calcina até a mais bruta formação

Surgida enquanto à forja esteja quente.

É chama sem queimar por não ser fogo,

Mas faz arder e até de jeito análogo

Precisa de elementos combinados.

Assim, perde a energia e a intensidade,

Se for demais o ciúme ou a falsidade

Deixar almas e corpos sufocados.